외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.27

급궁금한건데 중2병은 왜생기는원인이 궁금합니다

급궁한건사항인데, 중2병 생기는 원인이 궁금합니다. 혹시나 그이유를 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    대부분의 사춘기를 중학교 2학년 쯤에 겪습니다.

    자아 형성 과정에서 겪는 혼란이나 불만 같은 심리적 상태나 일탈 같은 거죠.

    물론 사춘기를 일찍 겪는 사람도 있고 간혹 늦게 생기는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일종의 사춘기라고 보시면 될 거 같아요 그 시기가 보통 사춘기잖아요 그래서 중2병이라고 하는 겁니다