등산·클라이밍취미·여가활동
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.02

군포시 등산코스 어디가 좋을까요?

경기도 군포시에 보면 산이 제법많은데요.

적합한 등산코스로 어디가 좋을까요? 둘레길이던 산행이던 다 좋을것 같은데 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    군포시에는 수리산이 있는데요.

    군포시는 자연환경이 잘보존되어 신도시 8단지측으로해서 올라가는게 좋더라구요.

    꼭 가보시길 추천드려요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    근포시에 있는 산이라면 수리산입니다. 가볍게 가시려면 체육광장이나 수리산 역에서 출발하여 임도오거리까지 가서 하산하거나 둘레길로 수리산 약수터까지 가시면 되고, 힘든 등산 좋아하시면 임도오거리에서 슬기봉으로 올라가서 태을봉, 관모봉까지 가서 수리산 약수터로 내려오시면 산본12단지 입니다.