월천대사
월천대사22.12.09

라면은 어떻게 끓여야 가장맛있게먹을수있을까요?

라면을끓이면 항상 한강이되거나 국물이쫄아있거나합니다

자주안끓여봐서 익숙하지않은것도있지만 끓일때마다 곤욕이네요

가장맛있게끓일수있는노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 계량컵을 사놓으시고

    그걸로 라면봉지에있는설명그대로 물을맞추고 시간도지켜보세요

    그러니깐 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    제가 라면 끓이는 방법은 물과 분말스프를 같이 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 거기다 계란도 같이 넣고 끓입니다

    참고로 계란은 안터트리고 그대로 익혀서 먹고 있죠^^

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    라면은 일종의 기호음식으로 볼 수 있어

    끓이는 방법도 제각각이라 꼬집어서 정답을

    말할순 없을것 같습니다

    저의 경우에는 물 500cc 라면과 스프는

    냄비에 물을 붓고 바로 넣습니다

    자극적인것이 싫어서 스프는 약 2/3정도만

    넣습니다

    라연은 꼬들과 퍼짐보다는 적당히 익은 스타일을 좋아하구요

    동시에 라면과 스프를 넣는 이유는 면이 빨리 익고 간이 골고루 잘베는것 같아서 선호합니다

    감사합니다