투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.02

날씨는 왜 우리들 마음에 영향을 미치나요?

안녕하세요.요즘 날씨가 오락가락 하지요.이런 날씨는 왜 우리들 마음에 영향을 미치는지요.날씨가 흐리거나 비가오면 우리들 마음도 울적하지요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사람들의 마음이 비슷한데 비가 오면 울적한 심정이고 화창한 날이면 언제 그렇게 했는지 마음이 활짝 열리면서 기분이 좋아집니다 그래서 영국에서는 항상 흐리고 안개가 끼고 비가 오다 보니 우울한 감정이 일반화되어 있는 것과 비슷한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일조량이 많으면 기분을 좋게 하는 세로토닌 호르몬이 분비되어 기분이 좋아집니다. 반대로 일조량이 적으면 기분을 나쁘게 하는 코르티솔 호르몬이 분비되어 기분이 나빠집니다.

    기온이 높으면 혈액순환이 좋아지고 신진대사가 활발해져 기분이 좋아집니다. 반대로 기온이 낮으면 혈액순환이 나빠지고 신진대사가 저하되어 기분이 나빠집니다.

    습도가 높으면 답답하고 불쾌한 느낌이 들어 기분이 나빠집니다. 반대로 습도가 낮으면 건조하고 불편한 느낌이 들어 기분이 나빠집니다.