굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.26

자동차 광택 관리 꾸준히 해야 하나요?

세차는 때마다 하고 있는데 전에 카센타에서 광택이 죽어서 잔기스가 많다고 하시더라고요. 광택이 죽으면 잔기스가 많아진다는게 이해가 잘 안 되어서 그런데 광택관리가 중요한가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 광택관리는 세차할 때마다 해주시면 좋습니다

    고체형식왁스는 힘이 드니

    광택관리 초보인 분들은

    크림형식 왁스를 사서

    세차후 왁스질을 해주시면

    광택 관리에 좋습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    광택이 죽으면 잔기스가 많아진다기 보다는 연마광택을 하게되면 아무래도 잔기스가 티가 안나니 그러는것이죠.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    광택작업으로 잔기스를 전부 제거해주시고, 세차를 하실 때에 왁스칠을 해주셔서 차량에 코팅을 입혀주셔서 잔기스라든가 광택을 오래 유지시켜주셔야 좋습니다.