기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

요즘 채용시장이 너무 안열리는거 같지않나요?

안녕하세요 요즘 채용시장이 문을 닫아서 일반 취준생분들과 회사원들의 취직과 이직이 너무 어려워지고 있는데 이러한 시장에서 어떻게 취업준비를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    뉴스상으로는 내년 상반기까지는 경기가 어렵다고 하니 그때까지는 자격증 공부하는건 어떤가요? 자신의 경쟁력을 높히면 분명 좋은 소식이 있을것이라 생각합니다. 만약 당장 취업을 해야되는 상황이라면 눈높이를 낮춰서 지원할만한 곳이 있다면 지원하시길 바랍니다.

    질문자님 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    코로나 이후로 경기가 많이 침체 상태이긴 한 거 같아요.

    대부분 내년 상반기까지는 좋지 않을 수 있다는 얘기가 있는데

    취업이 급한 상황이라면 조금 눈을 낮추거나 잠깐 몸을 의탁할 곳을 찾는 것도 괜찮은 방법이라고 봐요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경기가 어렵고 침체가 우려되는 상황에서 회사에서 인력 채용을 줄이고 있는 상황이기 때문에 그렇습니다.

    내년 초까지는 조금 어려울꺼 같습니다.