활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.13

공룡 중에서 몸이 가장 작은 공룡은 누굴까요?

공룡은 종류가 여러 가지 있고 몸크기도 다양하고 육식과 초식으로 나누어집니다. 그렇다면 공룡 중에서 몸이 가장 작은 공룡은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    지금까지 발견된 공룡 중 몸집이 가장 작은 공룡은 '예쁜 턱' 또는 '작은 턱'이란 뜻의 이름을 지닌 콤프소그나투스입니다. 수각류인 콤프소그나투스는 몸길이가 1m, 몸무게 3kg 정도였다고합니다