기타 고민상담고민상담
숙련된쭈꾸미47
숙련된쭈꾸미4724.02.27

커피숍 창업 준비 어떻게 하나요?

커피숍 창업을 하고 싶은데요

준비방법 초기비용 초기기술 등 준비할 것들은 무엇인지 도움 받거나 지원받을 수 있는 방법들도 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선 자격증을 흭득하시고 개맹점하고 계약하고 점포를 계약하면 아마 인테리어는 본사에서 직접 해줄거예요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    점포 개발을 시작하여

    매장 계약/가맹 계약-실측 설계/위생 교육-인테리어 시공-

    가맹점주 교육- 개점준비- 프리 오픈 및 그랜드오픈-

    안정적 매출과 지속적인 경영 순입니다