질문자임
질문자임22.12.27

베란다 벽면 곰방이가 자꾸 생기는데 어떻게 하나요???

겨울만 되면 환기 시키고 다하는데도 유독 곰팡이가 잘생겨서 곰팡이 제거 하는게 일이에요ㅠ 환기도 잘시키는데 왜 곰팡이가 생기는건가요ㅠ??

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    습하다는건데요

    내벽과 바깥벽의 온도차가 심하다고 봐야 합니다

    또 보통 베란다는 방온제가 들어있지 않아서 거실쪽 따뜻한 온기가 전달 되면 결로가 생기게 됩니다.

    일단 온도 차단할수있는 방온 차단을 하시던지

    아니면 환기를 자주 환기를 시켜주는 방법이 있습니다