숙연한셰퍼드220
숙연한셰퍼드22023.07.30

모기가 계속 집에 들어오는 이유는 무엇일까요?

모기가 계속 집에 들어와서 문도 빨리 닫아보고 창문도 거의 열지 않고 화장실 배수구도 깨끗히 청소했는데 계속 모기가 들어옵니다. 문을 더 빨리 닫아야 되는걸까요? 무엇이 문제이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    모기나 날파리는 없애도 계속 나오는거 같아요...

    특히나 음식물 하수구 방충망을 통해 제일 많이 들어와요. 문 열면서 빨리 닫아도 여는 순간에 먼저 들어가는 경우나 옷에 붙은 채로 들어오는 경우도 많아요...

  • 안녕하세요. 심심한게논70입니다.

    엘리베이터를 타고 올라오는 경우가 많은 거 같아요. 아니면 옷에 붙어서 같이 오든가.. 저번에 집에 귀뚜라미가 있더라구요 15층인데..

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.집에 문을 열어놓았거나 습하거나 음식물이 있을경우 모기가 기생하는거 같아요 물론 제 생각이지만요 특히 더러운 물(하수구)이런데에서 알을 까고 기생하는거 같아요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    모기는 피를 빨기 위해 동물이 내뿜는 호르몬과 이산화 탄소에 반응합니다. 그래서 사람이 살고 있는 집에 들어오려고 하는 것입니다.