한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.03

소화 잘 되게 해주는 한약도 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 음식을 먹고 나면 항상 가슴에 음식이 막혀있는 기분이 들고 하는데요. 소화가 잘 안되는 것 같은데 최근에 내시경도 했는데 위염만 있다고 하더라구요. 혹시 소화에 도움을 주는 한약도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 소화기가 약한 경우, 불규칙하거나 무절제한 식습관을 가지고 있는 경우, 과도한 생각이나 스트레스가 많은 경우, 수면이 부족한 경우 등 다양한 상황에서 소화기 질환이 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 몸 상태에 맞는 한약이나 상비약 처방도 가능하며, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 척추) 등의 치료를 함께 병행하시면 더욱 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    소화에 도움을 주는 한약재가 많이 있습니다

    변증에 따라 비위기허증을 돕거나 소식도체하는 약재를 씁니다 산사 맥아 나복자 계내금 진피 지실 생강등 다양합니다