지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.07.01

지게차를 운행함에 있어서 가장 중요시여기는 점은 무엇이 있을까요?

안녕하세요 지게차가 일반 차량과 다르게 여러 조작 레버들이 있잖아요? 이런 지게차를 운행할 때 가장 중요하게 생각하고 여겨야 할까요??

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 운전을 하면서 가장 중요한건 안전이지 않을까 싶습니다. 첫번째로 안전모 착용 두번째는 좌우 살피면서 서행운전 !

  • 안녕하세요. 정진용 지게차운전기능사입니다.

    가장 중요한 점을 꼽는다면 지게차는 어디까지나 중장비인 만큼 안전이 가장 중요하죠

    더군다나 속도도 빨라서 자칫 충돌로 인명사고가 쉽게 발생하는 장비이기도 합니다.

    짐을 가득 들었을 경우 전방 시야차단이 되는 경우가 많아서 사고가 많이 일어나니

    작업을 빨리 하는 것보다도 주위를 잘 보고 작업을 하는게 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 운행할때 가장중요한점 이라면

    장비를 잘조작을 하는것도 좋지만 운행할때

    지게차가 움직이는 방향에 장애물은없는지. 사람이

    있는지 본인에 시야늘 확보한상태에 운행하는것이

    제가 생각하기에 가장 중요한 부분인것 같습니다

    감사합니다