기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.22

전문대와 4년제 대학중 고민이예요. 취업에 유리한 곳은?

저는 4년제 대학2학년 다니다가 군대에 갔어요. 군제대후 그대로 복학해야 할지아니면 전문대로 다시 갈지 고민이예요. 취업에 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    4년제 2년만 더 다니면 졸업을 할 수 있는데 전문대를 간다면 뭔가 목적이 있어야 될 겁니다 4년제를 졸업해서 목표로 하는 곳을 가는 것이 확률상 더 좋을 수 있습니다 왜냐하면 전문대는 원하는 직업을 위해서 선택하는 것인데 미래는 항상 변화가 심하기 때문에 그런 선택이 성공율이 떨어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전문직종에 다니실거면 전문대를 가도 상관은 없으나,

    사회에 나와 직장생활을 할때 능력도 중요하나 학벌도 중요합니다.

    개인적으로는 4년제 대학교를 졸업하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    어떤쪽의 직업을 원하시는지가 먼저이고

    4년재대학도 어느대학 무슨과에 다니시는지

    전문대도 어디 무슨과를 놓고 고민하는지에따라 다르지요. 전문대중에는 4년재 대학보다 더 취업잘되고 더 들어가기 힘든곳이 많아요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    복학해서 4년제를 졸업하세요.

    학벌차이도 있고 이제껏 다닌시간도 아깝다고 봅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.취업할려면 무조건 4년재는 나와야 그나마 사람대우 받습니다. 우리나라는 절대적으로 학벌을 보기때문입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저라면 그냥 다니던 대학교 가서 졸업후 대학원을 더 좋은곳으로 갈거 같습니다 그리고 회사에 취칙하면 더 나은 대우를 받을수 있습니다.