조용한문어80
조용한문어8022.10.31

부활절에 계란을 왜 먹나요??

부활절에 길을 걷다보면 근처 교회에서 나와 삶은 계란을 나눠줍니다.

부활절에는 왜 계란을 사람들에게 나눠주는 건가요?

계란을 먹어야 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    계란은 병아리가 태어나는 곳입니다.

    생명을 의미하죠.

    그래서 부활절의 계란의 의미는 예수님의 부활을 생각해 보는 의미를 담고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    계란은 새 생명의 상징으로 여겨졌고, 또 과거에는 이 계란이 귀한 음식이었습니다.

    그래서 부활절을 맞이하는 뜻으로 귀한음식인 달걀을 먹는 것이지요. 또, 달걀을 나눠주는 것(서로 선물)이 자연스럽게 생겨난 것입니다.