친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.13

ATM기기에서 카드 없어도 인출 가능한가요?

사람들이 그러는데 이제 은행 atm 기기에서 카드가 없어도 스마트폰으로 인출이 가능하다고 이야기 하는데

진짜인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드 없이도 출금이 가능하기는 합니다만 그냥 되는게 아니고 해당 은행앱안에서 별도로 신청을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    은행마다 지원 가능 여부가 조금씩 다르지만, 무매체출금으로 미리 등록한 지문이나 스마트폰 앱을 통한 신청으로 카드 없이 출금이 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    네 가능합니다..지문이나~스마트폰에 카드를 등록해놓으면~ 자동으로 핸드폰만으로 결제가 가능합니다.

    보통ATM기 계기판 오른쪽 밑에 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    atm 기기에서 스캔하여 인출및 입금가능합니다.

    예전에는 무조건 카드가 있어야 가능했지만 이제는 스캔으로도 입출금 가능합니다