Jy천사1004
Jy천사100423.09.03

야생동물센터근무자들은 공무원인지?

안녕하세요 동물농장같은 프로그램보면 야생동물센터같은 곳이 나오던데 여기서 일하시는 분들은 공무원인지요? 아니면 어디서 월급이 나오는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지자체에서 운영하는것이면 공무원일 수도 있습니다.

    하지만 모든분이 공무원이 아니고 공무직으로 근무하시는 분들도 많이 있습니다.

    공무직은 공무원은 아니지만 정년이 보장되고 보수 등은 오히려 공무원보다 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    보통 지방 9급 환경직이 주류를 이루고 있으며 수의사는 아닙니다.환경부에서 채용합니다.