잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

햄버거의 유래는 어떻게되나요???

햄버거는 정말 맛있는 음식중 하나인데요 햄버거는 어디서 만들어진건가요?? 햄버거가 처음 만들어졌을때 유래에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쿨한카멜레온92입니다.

    기존에 미국으로 이민한 이민자들이 샌드위치빵에 햄버거빵을 끼워먹기시작한것이 시작이고,

    지금과같은 모양의 햄버거는 최초의 패스트푸드레스토랑 화이트캐슬이라는 패스트푸드점에서 스코틀랜드의 동그란빵을 쓰기시작한것에서 유래한것이라고합니다.

    그리고 그 모양의 버거가 대중화되는과정에서 지금의 번을 사용하는 버거가되었습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.햄버거(hamburger)는 쇠고기를 갈아 납작하게 만든 패티(patty)를 그릴이나 직화로 구워 여러 채소와 함께 빵 사이에 끼워 먹는 샌드위치의 일종으로 미국 내에서 선호도가 높은 음식 중 하나이다. 햄버거를 언제부터 먹기 시작했는지는 명확하게 알려진 기록이 없으며, 오늘날의 형태의 햄버거를 먹기 시작한 것은 여러 가지 설이 있지만 대략 1880년 이후로 추정된다. 취향에 따라 양상추, 토마토, 양파, 치즈, 피클 등을 빵 사이에 함께 끼워 넣고 토마토 케첩, 마요네즈, 머스터드 등의 소스를 바르기도 한다. 탄산음료나 감자튀김을 곁들여 먹는 미국의 대표적인 패스트푸드(fast food)이다.