내과건강상담
은혜로운무당벌레186
은혜로운무당벌레18624.03.22

의료수급자이신데요양원이나요양병원에서해택받을수있나요?

나이
성별
여성

아빠가 장기요양등급 판정을 기다리이는중인데 현재 거동도 못하시고 누워서 유치도뇨관 사용중이고 아프신 엄마가 아빠 기저귀 케어중이세요

전립선문제로 병원에 입퇴원을 반복하시는중인데 요양병원에 모시려고 합니다

의료수급자이시라 요양병원이나 요양원에서 병원비 해택을 받을수있는지 궁금합니다

요양병원이나 요양원은 비급여 인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요양원의 경우는 건강보험이랑 상관없어서 혜택이 없을것같습니다.

    요양병원은 어느정도 혜택이 있을겁니다.