기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13123.03.03

요즘 뉴스를 보며 유투브를 보며

요즘 뉴스 유튜브를 보면서 느끼는건데요

얼만큼 뉴스를 보면서 믿어야 하는걸까요

공정상식은 있는건지

경찰 검찰은 진실한 수사는 하는건지

언론은 정확한 보도를 하고 있는건지

믿어도 될까요? 믿지말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    개인적인 선택입니다

    하지만 모든 방송이나 언론사는

    한쪽에 편향되지 않은 기사를 내는걸

    목표로 하고 있습니다 그러나 대부분 회사의

    성향에 맞게 기사를 내고 보도를 하는 경우가 많습니다

    그러니 양쪽다 들어가면서 찾아보고 팩트체크를 하는것이

    좋은 생각을 가질수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    뉴스라고 해서 딱히 유튜브보다 팩트를 얘기하는것도 아니고, 많은 걸 보고 스스로 판단하는 수 밖에 없습니다. 외신을 보는게 좀 더 객관적으로 판단하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    뉴스를 자세히 보시면 팩트를 말할때와 의견을 말할때가 있습니다.

    이 두가지를 잘 구분하면 뉴스를 믿고 보실수 있을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    그래도 아직은 정직한 경찰이나 검찰이 더 많다고 봅니다 부패한 몇명의 사람이나 권력에 기생하는 사람들 때문에 문제죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    뉴스를 보면서 믿어야 할지 말아야 할지는 매우 개인적인 문제입니다. 하지만, 뉴스를 볼 때는 항상 다양한 출처에서 정보를 수집하고 비판적으로 생각하는 것이 중요합니다. 또한, 공정성과 진실성을 보장하는 기관들이 있으니 그들의 정보를 참고할 수도 있습니다. 그러나 모든 뉴스가 완벽하게 정확하고 공정하게 보도되는 것은 아니기 때문에 항상 비판적으로 생각하고 판단하는 것이 좋습니다.