시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

석유 고갈에 이야기가 정말인지 이에 대해서 궁금합니다.

석유가 지속적으로 앞으로도 나오지는 않고 언젠가는 고갈 된다고 하는데, 그 시점이 언제쯤인지 다른 대체하는 방법이 무엇인지 이에 대해서 자세히 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 강한나팔새38입니다.

    그 이야기는 십수년전부터 계속 나왔던 고민입니다

    하지만 다행이도 지금도 석유원전이 계속 발견되고 있어서 우리라 죽을때까지는 아무 걱정없이 석유를 쓸 수있을겁니다. 다만 친환경문제도 있고 해서 언젠가는 쓰지 않겠죠?