화려한도깨비
화려한도깨비23.09.26

커피숍에서 민폐가 아닌선에서 몇시간 정도 있는게 적장할까요?

만약 커피숍에서 커피 한잔을 시켜놓는다는 가정하에 몇시간 정도 있는게 적당한지 궁금합니다. 가끔보면 한잔 시켜놓고 자리만 차지하는 사람들도 있는데 저도 민폐라고 생각이들어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    요즘 카페에 카공족 또는 과외족들이 많은데,

    개인 기준으로 1음료당 1시간에서 최대2시간 정도가 적당해 보입니다.

    스타벅스는 음료 주문없이도 이용 가능하지만,

    개인 카페의 경우 장시간 이용은 다른 손님과 사업주에게 민폐가 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    2시간 정도는 괜찮다고 생각합니다. 카페 주인 입장에서도 손님이 많으면 눈치주겠지만, 손님이 별로 없다면 누구라도 가게에 앉아있는게

    더 마음 편할 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 음료 한잔만 주문하고 1시간이상 앉아있으면 민폐입니다. 1시간 42분이상 앉아있으면손해라고 기사가 나왔는데 가게 주인의 수익면을 고려하면 1시간정도가 앉아있을수있는 최대치입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최대를 기준으로 보면 2시간 이내 정도라면 무난하지 않을까 개인적으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    손님이 많이 없고 자리가 남는다면 시간에 구애받지 않고 있어도 된다고 생각하고요.

    자리가 없을정도로 손님이 많다면 눈치껏 1시간정도 있으면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 민폐가 아니라는 건 자리가 있는 기준이라면 3-5시간 자리가 없는 기준이면 1-2시간 이라고 하겠네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    개인적으로 한시간 내외 정도가 회전율을 고려했을때 최대치로 질문에 대한 답이 될 수 있지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    물론 가게마다 다르긴 하겠지만

    1잔 가격당 1시간으로 생각하면 편할것 같긴 하더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    1시간이상 앉아있으면 무조건 민폐죠 사실 커피는 10분이면 마시는데 한시간 이상 자리차지하고 있으면 엄청 민폐죠