Jy천사1004
Jy천사100423.10.30

Fa 가 뛸수 없을때 잔여연봉은 다 지급되는지?

안녕하세요 만약 프로야구 선수 fa가 4년 계약을 했는데 3년만 뛰고 1년은 안 뛰었을시 잔여 연봉은 다 지급되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그런 특별한 변수 아닌 변수들은 각종 별도 옵션 형식으로 디테일하게 잡혀 있는것이 아니라면 모두 지급을 해야 하기 때문에 구단주는 옵션을 다양하게 걸기를 원하고 선수들은 옵션이 없는 순수 보장 계약을 원하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 옵션에 따라 다를 수 있지만 보통 선수들 잔여연봉 전부 지급됩니다 그래서 부상으로 못뛰면 먹튀라는 소릴 듣죠