탈퇴한 사용자

지갑에 현금 가지고 다니시나요?

요즘엔 카드나 페이를 많이 쓰긴 하는데

저는 현금 쓸 상황이 생길까봐

5만원 1장 만원 3장 오천원 2장 천원 10장해서

총 10만원을 가지고 다닙니다.

현금을 가지고 다니시는지,

가지고 다니신다면 얼마를 가지고 다니시는지 궁금합니다.

  • 은혜로운소69
    은혜로운소6922.09.27

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    요즘은 카드 결제를 주로 사용하여 보통 현금을 많이 소지해 다니지 않지만 그래도 혹시 현금이 필요한 때가 생길가봐 10여만원 정도는 지갑에 현금을 소지하고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    보통 카드로 많이 사용을 하고 있고

    대부분 카드로 결제가 가능하지만

    혹시나 필요할경우가 있을지 몰라

    10만원정도는 현금으로 가지고 다닙니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    현금을 2만원 정도 가지고 다녀요. 일반적으로는 쓸일이 거의 없는데요. 어쩌다 한번씩 시장에 가면 현금이 꼭 필요하거든요.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저는 지갑까지는 귀찮아서 많이 쓰는 카드랑 현금은 5만원 1장 만원짜리4장 천원짜리는 몇장돼네요.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    개인의 성향이겠지만 지갑은 안갖고 다닌지 꽤 됐구요

    현금은 5만원 짜리 한장

    만원짜리 1~2장 갖고 다닙니다

    페이쓰고 애지간한거 송금해주니 현금쓸일이 별로 없습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    예전에는 무조건 현금을 들고 다녔습니다.

    그러나 요즘에는 현금받는 노상 식당에서는 계좌이체, 그외에는 왠만하면 카드 결제하기때문에 현금 굳이 안들고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 항상 10만원정도는 가지고다녀요 아이들에게 용돈을주거나 회사에서 급하게쓰거나 갑자기 로또살때를 대비해서 항상 가지고 다녀요 저는 페이보다는 용돈줄때는 현금으로 줄때 기분이 더 좋더라구요

  • 안녕하세요. 유연한딱따구리236입니다.저는 요즘 안들고 다니긴해요 카드나 계좌이체하면 더 편하기 때문입니다 잔돈 받기도 싫고

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 카드를 많이 사용하나 급하게 현금 나갈일이 있어서 40ㅡ50은 항상 들고다닙니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    요즘은.현금은 거의.안가지고 다니죠

    어디가나.카드나 페이가 안되는곳이 없잖아요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 아이들 용돈, 재래시장방문, 관광지 방문 할때 아니고는 대부분 현금 안들고다녀요..

    그냥 집에 현금 10~20정도 찾아다 두고... 현금필요할때 그때그때 들고나갑니다.

    그리고 평상시에는 카드 한장 들고다닙니다.

    어디가서 더치페이하더라도 전부 계좌로 받고 .... 현금으로 n빵하기 어려우니 정확하게

    계좌로 n빵하는게 문화인거 같더라구요..ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    현금은 안가지고 다니고 핸드폰 케이스에 신용카드와 각종 페이앱 사용중에 있습니다. 이제 현금은 필요없는 세상인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다사자300입니다.아니요 카드나 기타 이체를 하지 현금은 거의 안쓰는 실정입니다

    앞으로는 더 그렇게 하겠지요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.요즘 10~30대는 현금을 아예 안갖고 다니더라구요 저는 50대라

    질문자 처럼 20만원정도 넣고 다녀요~ 괜히 안가지고 다니면 안될듯

    근데 사실 별 필요는 없더라구요