청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.12

가정집에 냉장고 청소할때 좋은 방법있나요?

4도어 냉장고입니다 산지는 3년됫구요 냉장고문을 열어두고 청소를하면 고장난다고 들은거 같은데. 냉장고 전원을 끄고 청소를해야 되는건가요? 끄기귀찬아서 계속 키고했는데 찜찜하네요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    전원을 키거나 꺼도 고장안나는걸로알고있어요.

    저는 전부내용물 꺼내고 알콜로 뿌리고 닦고 이렇게 청소하고있습니다(3달에한번)

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저는 키고 청소하는데 칸마다 나눠서 청소합니다

    음식물을 아래칸에 옮기고 내부는 물티슈로 닦아준 다음 키친타올로 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 3도어인데 키고청소해도 고장안나고 지금도사용하고있어요

    전내용물옮기면서 닦는데 물티슈로만닦다가 안지워지는건 알콜이용해서 청소합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    빨리 상할 수도 있는 반찬이나 식재료는

    김치냉장고로 옮기시고

    전원코드를 뽑은 다음 청소하셔야해요

    켜둔 상태에서 청소하면 고장날 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.식초를부드러운스폰지수세미에묻혀닦으면냄새도않나거소독도되면서일거양득입니다