시크한타킨31
시크한타킨3123.04.13

세계적 글로벌 그룹 순위에 대해 궁금합니다.

세계적 많은 글로벌 그룹들이 있는듯한데 그들의 순위를 알고 싶습니다. 또 우리나라 기업이 그 순위에 들어가 있는 그룹이 있는지도 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요.

    2022년 3월 4일 기준으로 '미스터 캡' 사이트에서 전세계 기업들의 시가총액 순위를 확인할 수 있었습니다.

    메인 홈에서는 글로벌 기업들의 시가총액이 높은 순으로 10위까지 볼 수 있습니다. 순위가 높은 순대로 애플, 사우디 아람코, 마이크로소프트, 구글, 아마존, 테슬라, 버크셔 해서웨이, 엔비디아, 페이스북, TSMC 인데 이 10위 안에는 한국 기업이 없습니다. 하지만 IT/인터넷 업종으로 순위를 확인하면 9위로 삼성전자 우리나라 기업이 있습니다 ! 또한 자동차 분야에서도 5위에 LG에너지솔루션 우리나라 기업이 있습니다. 10위 안에는 들지 못했지만 여행/엔터테인먼트 분야에서도 우리나라의 게임회사인 넥슨이 12위에 있네요.