치과의료상담
외로운콘도르203
외로운콘도르20323.02.01

임플란트를 해야될꺼 같은데 임플란트를 몇개심어야 되나요?

한쪽 어금니가 예전에 뽑아서 없습니다 그래서 임플란트를 해야될꺼 같은데 어떤 사람은 3개 또는 2개를 같이 해야되고 어떤사람은 없는곳에 만 하면된다는데 어떤게 맞는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    원칙은 치아 개수만큼 심는게 원칙이지만, 요즈음 3개가 연속으로 없는경우 양쪽에 하나씩 심고 가운데는 가공치를 하는 브릿지 형태로 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 임상 사진 및 방사선 사진 등의 정확한 자료가 있어야 치료 계획을 알 수 있습니다. 현재로서는 2개를 해야할지, 3개를 해야할지 판단할 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 하나만 없으시면 없는 부위에만 임플란트 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트란 치아의 결손 부위나 치아의 손상으로 치아를 뽑은에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다..일반적으로 치아 한개당 한개를 심습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.