신속한고라니192
신속한고라니19223.06.08

계속 설사를 하는 이유가 무엇인가요?

제가 빈속에 좀 매운걸 먹고 설사를 했습니다.

그 뒤로 자극적인것도 안 먹고 조심해서 음식을 먹어도 계속 설사를 해요.

지사제를 먹어도 계속 설사합니다.

매번 빈속에 매운거나 자극적인거 먹으면 이랬는데, 이번에 유독 심해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자극적인 음식을 드시거나 우유를 드시는 분들이 그 후에 탈이 많이 나는 경우가 있는데,

    장이 약하셔서 작은 자극에도 부작용이 나타나시는 분들입니다.

    평상시에 장에 좋은 음식이나 장에 좋은 약을 드시면서 건강을 챙기셔야 할것 같습니다.