신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.11

가정에서 키우는 커피나무는 1년에 얼마나 자랄까요

ㄱ실내에서 커피나무를 키우고 있습니다. 4년이 넘어가는 것 같은데, 눈에 띄게자라는 모습이 보이지는 않습니다. 커피나무 1년에ㅜ얼마나 자랄까요

  • 안녕하세요. 진득한후투티54입니다.

    생육환경에 따라 다르겠지만 평균 3-5cm 이상 자랍니다. 물과 햇빛과 같은 생육환경을 잘 맞춰주시고 가지치기를 해주셔서 잘 성장할 수 있도록 해주세요. 물을 좋아하니 과습되지 않고 마르지 않도록 신경써주시고 화분이 식물보다 작은경우 성장이 더딜 수 있으니 적당한 크기의 화분으로 분갈이 해보시는 것도 추천드립니다