데굴데굴
데굴데굴22.09.19

태풍은 보통 7-8월에 왔었는데 이번에는 왜 9-10월에 많이 오는건가요

태풍은 보통 7-8월에 왔었는데 이번에는 왜 9-10월에 많이 오는건가요 올해가 유난히 태풍이 9월과 10월에 많이 오는 것 같은데 특별히 그럴만한 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.9월에 항상 태풍이 항상와서 논에 익은 벼들이 쓰러져서 농부들의 한숨이 늘곤했던것 같은데요~

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    제가 알기로 태풍은 원래 9월에 가장 많습니다.

    지금이 9월이니까 시기상 딱 맞게 온다는 생각이 드네요...!