자동차생활
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.24

워셔액은 왜 겨울에도 안어나요?

워셔액을 차에 넣어두고 겨울내내 뿌려도 얼지 않던데 이유가 뭔가요?? 워셔액을 얼리려면 영하 몇도의 온도에서 얼게 되는건가요??

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    워셔액은 물이 아니기 때문에 어는 점이

    굉장히 낮습니다.

    그러다 보니 물 얼어도 워셔액은 얼지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    요즘 시중에 판매되는 워셔액 구입하실때 사계절용으로

    구입하시면 얼지 않는답니다~

    꼭 확인하고 구입하세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 워셔액은 에탄올등이 함유되어 있어 쉽게 얼지 않습니다. -25에서는 얼수가 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차는 겨울에 운행할 때 내부에 있는 장치들이 얼지.않게 해야 합니다. 그래서 부동액이나 워셔액은 얼지 않는 성분으로 만들어 사용하기 때문에 얼지 않습니다. 혹시 물로 워셔액을 채우셨다면 거울철에는 전용 워셔액으로 교체하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 워셔액은 물과 달리 어는점이 현저히 낮기 때문에 왠만한 겨울철에도 안얼어서 워셔액을 사용할수 있습니다