자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.13

나물 쓰지 않게 잘 무쳐먹는 꿀팁 궁금합니다.

씀바귀나 달래냉이등 이제 곧 나오는 나물들은 쓴맛이 있어 아이들도 싫어하고

잘 먹지 않는데요.

어른들은 봄에 입맛을 돋군다고 잘 무쳐드시는 나물들이 있는데

이런 쓴맛 나는 나물들을 아이들도 잘 먹을 수 있게 잘 무치는 꿀팁이나

노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 쓴맛이 있는 나물들은 삶아서 또는 살짝 데쳐서 물에 담가두면 쓴맛이 어느정도 빠진다고 합니다 물에 담가둔 나물 꺼내서 무치면 맛이 있습니다