냉철한라마35
냉철한라마3523.05.02

해외여행 시 카드 말고도 유효한 수단이 있을까요

해외여행 시 카드를 사용하면 수수료가 붙잖아요 그리고 카드 브랜드에 따라 사용할 수 있는 국가가 있고 없는 국가가 있는 것인가요. 그렇다면 그런 카드 외 날 애 국 한 되지 않고 편하게 사용할 수 있는 수단은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    현금 외에는 다른 대안은 크게 없어보입니다.

    특히 해외여행시에는 팁 같은것도 내야하니 어짜피 현금 준비하시니 현금을 더 준비하시는게 나을 듯 합니다.

    그리고 카드의 경우 해외 수수료 면제되는 카드도 있으니 그런 카드 가입하시는 것도 하나의 방법입니다.