탈퇴한 사용자

학교 교사분들은 방학 기간에도 학교에 출근해서 일을 하시나요?

저는 지금 진로를 진지하게 고민하고 있습니다. 그런데 부모님께서 본인 세대에서는 그랬는지는 모르지만 방학에는 좀 쉴 수 있으니 학교 교사를 하라고 조언하셨습니다. 그런데 학생들이 방학이라고 선생님들한테도 방학은 아닌데 싶은 생각이 듭니다. 혹시 방학기간에는 선생님들의 노동강도가 어떤지 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.25

    안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    방학기간에는 모든 선생님이 출근을 하는것은 아닙니다

    일부 선생님들은 출근을 해야 하지만 항상 나간다고 샌각하시면 안됩니다

    선생님은 직업이라는 개념보다 학생들에게 배움을 가르치는 선생님이라는 사명감이 있으시다면 꼭 도전해보세요