탈퇴한 사용자

고등학생이 제테크로 돈벌 수 있을까요?

고1인데 제테크나 부업으로 용돈 좀 벌고 싶어요..! 제 나이대의 사람이 편하게 하면서 돈 잘 벌 수 있는 제테크나 부업이 있을까요? 간단한 부업이면 더 좋습니다. 모두 많이 많이 추천해주세요!

  • 지금은 큰금액이 아니라 모아두는 것에만 집중하고 대학생이나 직장인이되면 제대로 하시기를 바라며

    혹시 중간에 용돈외에 꾸준히 수입이 발생하는게 있으면 적금과 예금등 여러가지로 활용해 보세요

    1. 50만원 통장에 3만원씩 계속 넣으세요, 50만원을 안쓰려면 50만원 통장과 용돈 통장 2개 만들어서 관리하세요

    2. 종합저축은 횟수가 중요하고....주택마련시 부족한 금액은 일시금으로 넣어버리면 되기에

    꾸준히 납입가능한 금액으로 넣어세요 2~5만원사이

    3. 지속적으로 발생하는 수입이 없으면 있는 돈을 묶어 두는 수 밖에 없어요

    학생들을 위한 책이 없는 것이 아니고 학생들은 부모의 동의가 필요하고 기본적으로 수입이 없기에 별도로 학생용이다 성인용이다 할 필요가 없는거죠

    그냥 학생이든 어른이든 돈을 가진사람은 재테크 세테크하시면 됩니다..

    책을 읽고 조금씩 경험을 쌓는 것도 좋아요