놀이육아
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.30

갓돌지난 아이들과 놀아주는법?

갓돌지난 아이들과 놀아주는 방법이 좀 궁금한데요. 쉬울것 같으면서도 지치지도 않는 체력에 서로다른 생체리듬 맞추기가 여간 어렵지 않은것이 아닌데 애들과 어떻게 놀아주는것이 정서에도 좋고 장시간 놀아줄수 있는지 궁금해요

?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌지난 아이와 함꼐 책을 읽어보는것도 좋으며

    피아노나 기타 장난감이있다면 그와 같이 놀아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 신체활동을 해주시면 좋을 것 같은데요.

    베이비 사인을 해주면서 신체활동을 해주세요. 그리고 아이를 마사지를 해주면서 동요를 불러주는 것도 좋을 것 같네요.

    그리고 음악에 맞춰 몸을 흔들거나 신체 표현을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    책을 읽어주는 시간을 가져주시고, 아이가 공을 굴리며 주고 받는 활동도 해보시는 것도 좋겠습니다.

    다양한 자극을 느낄 수 있는 오감 놀이도 해주시것도 좋을 것 같네요.

    돌이 지나면 걷기를 시작할 것이니 아이가 잡고 일어서서 한발짝 한발짝 내닫는다면 걸음마 연습을 시켜주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    갓돌이 지난 아이와 어떤 놀이를 하면 좋을지가 궁금하군요.

    두뇌 성장 형성기 중 가장 중요한 성장기인 태어나서부터 3세까지의 시기는 뇌의 앞쪽 전두엽과 윗쪽 두정엽, 뒤쪽 후두엽 등 기본 골격이 형성됩니다.

    이 시기에는 신경 세포끼리 긴밀하게 연결 회로가 만들어지고, 두뇌가 좋고 나쁨을 결정 짓게 되는 아주 중요한 시기라 할 수 있습니다.

    고도의 정신 활동을 담당하는 두뇌가 발달하는 시기이기 때문에 어느 한 쪽에만 편중되는 학습은 지양하는 것이 좋습니다.

    운동과 감각을 통한 학습 방법을 통해 아이의 오감을 일깨워 주고 주위의 사물들을 활용하여 체험 위주의 학습을 해 주는 것이 좋은데요. 예를 들어, 그리기, 흉내 내기, 역할 놀이, 공 놀이, 악기 놀이 등이 도움이 됩니다.

    두뇌 성장 형성기 중 가장 중요한 성장기인 태어나서부터 3세까지의 시기는 뇌의 앞쪽 전두엽과 윗쪽 두정엽, 뒤쪽 후두엽 등 기본 골격이 형성된다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌아이놀아주기

    1.장난감놀이

    2.책읽기

    3.컵쌓기

    4.고리넣기 공넣기

    등 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아기와 장시간 놀아줄 수 있는 방법에는 베이비까페에 가서 놀아 주게 되면, 아기도 즐거워하고, 한참은 놀 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌 지난 아이와 놀아주는 방법은 책을 자주 읽어주세요.

    잼 잼 곤지 곤지 놀이를 해주세요.

    비행기 놀이를 해주세요.

    함께 블럭으로 쌓기 놀이를 하세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 시점의 아이들과 놀이는 몸으로 놀아주시는 것이

    가장 좋습니다. 몸으로 놀아주는 경우 아이가 신체를 많이 사용하게

    되어 성장발달에 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.