자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.05

그래픽 카드 병렬 연결에 대해 질문드립니다.

그래픽카드의 성능을 끌어내기 위해 그래픽 카드를 병렬로 연결하여 사용하는것을 보았는데요.

이렇게 병렬연결 해서 사용하면 정말 훨씬 더 좋은 그래픽과 부드러움을 느낄 수 있는것인가요?

얼마나 더 성능의 차이를 느낄 수 있는지 더 장착하는 만큼 어떤 매리트가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    가장 명확한 장점으로는 그래픽 처리 성능이 향상된다는 것입니다.

    병렬 그래픽 카드를 사용하면 게임의 프레임 레이트가 증가하거나, 더 높은 해상도에서 더 많은 세부 사항을 표시하는데 향상된

    그래픽 성능을 보여집니다. 단, 모든 게임이나 APP에서 호환이 되진 않습니다. 또한 병렬 연결로 인해 아무래도 컴퓨터 내부 온도가

    상당히 증가하게 되고 전력 사용량도 많아지기 때문에 전기세 및 소음이 증가가 동반됩니다.