용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.10.21

스마트폰 배터리를 오래 쓸 수 있는 사용법은 무엇일까요?

스마트폰 배터리에도 수명이 있어서 되도록 오랫동안 사용하고 싶은데요. 스마트폰을 사용하는 방식에 따라 배터리 효율이 많이 차이난다고 하는데 배터리

오래쓰는 사용법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    정품 케이블 이용해주시는 게 좋고 평소 충전상태를 20-80% 사이로 충전해 주시는 게 좋습니다

    너무 방전도 과충전도 배터리 수명에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    배터리 충전을 100%하지않고 85%정도까지 충전하는 것이 좋으며 배터리 잔량이 25%가 되면 충전을 시켜주는것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사용하지않는앱은 바로 지워주시고 화면밝기를 낮추고 방전될때까지 핸드폰을 사용하지마시고 배터리가 남았을때 충전해주세요