달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.01

질문 줄넘기가 폐활량에 좋은거 맞나요?

줄넘기 저번주쯤에 시작해서 최근에는 모아뛰기를 초당 2회정도로 두번 나눠서 총 35분 좀 안되게 했는데요
원래 제가 폐활량이 좀 딸려서 달리기는 1,2분만 해도 숨차고 헉헉거리는데 줄넘기는 앞에 말한것처럼 하면 땀은 많이 나는데 숨차는게 거의 없어요
줄넘기가 폐활량 늘리기에 좋다고 들었는데 아닌건가요? 아니면 너무 약하게 하고 있는 걸까요? 초당 3회로 1시간 이렇게 해야 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    폐활량을 늘리는방법중 가장 좋은방법은 운동입니다.

    줄넘기나 걷기 또는 달리기로 폐활량을 늘릴수있으며 한달정도 꾸준히 하시면 금방 좋아지실겁니다.