기타 고민상담고민상담
단아한나무늘보84
단아한나무늘보8422.01.20

상담이 아니라 병원을 가야할까요?

일주일에 한 번 심리상담을 받고 있습니다

상담에 가면 장소가 상담실이라서 그런가? 제가 일주일간 힘들었던 일을 말해야하는데 잘 기억도 안나고 좋았어요 별다른일 없었어요 하고 마는데

상담센테에서 나와서 다시 상담 가기 전 1주일동안 온종일 죽고싶다 이런생각 뿐이네요

그냥 약물치료 받으러 병원 가는게 나을지...

약물치료 효과 좋을지 안좋을지도 모르겠고 부작용 올까봐 걱정되기도 하고 무섭네요...조언 받고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상담센터와 병원을 병행하는 건 어떨까요?

    사람이 많이 다니는 공원에서 지나가는 사람들을 살펴보세요

    나름 살아가는 이유가 다 있답니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    솔직한 감정으로 상담에 임할 필요가 있습니다.

    상담한 전문가의 진단과 판단을 따라서

    질문자님께 맞는 약물을 복용하시면서

    치유를 하시는 것이 좋아보입니다.

    항상 좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    상담에서 별다른 일이 없다고 말을 하면 제대로 된 상담을 진행하지 못하고 있는 상황입니다. 이러한 상황의 변경가능성이 없다면 병원에 가는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 마음의 안정을 취할 수 있는 곳을 가시기 바랍니다. 심리상담센터에서 질문자님의 마음을 터놓고 말하지 못한다면, 병원에 가서 약물치료를 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    어떠한 이슈로 인해 힘들어 하시는지 모르겠으나,

    우울감 및 무기력감은 스스로 해결하려 노력하시는 것 보다

    주변의 가까운 지인이나 가족에게 도움을 청해 보시는 것이 더욱 좋습니다.

    자주 만남을 갖고 내면의 걱정 거리들을 많은 대화로 풀어내 보세요.

    평소 좋아하는 취미가 있다면 더욱 적극적을 해 보시는 것도 마음 속 스트레스를

    내려 놓는데 도움이 될 수 있답니다.

    그 외 스스로 판단하셔서 일상 생활이 어렵다고 생각되시면,

    전문 의료 기관의 방문을 통한 도움도 고려해 보시고요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 내가 이러한 감정이 생각나고 떠오를때는 글을 적어놓는것도 좋습니다

    가장 좋은것은 하루동안 감정일기를 적고 상담을 받을때 말뿐만아니라 일기를 같이 보여주면서 상담을 이어가면 도움이 될것입니ㅏ.

    너무 힘들고 일상생활이 어려울정도라면 병원에서 치료를 받는것도 고려해보아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    죽고싶다는 생각까지하시고 우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요