기타 고민상담고민상담
부유한거미65
부유한거미6523.02.08

퇴사를 하고 다음 직업을 가지기전에 할수 있는 좋은 부업은?

지금의 직장이 너무 싫어서 퇴사를 할려고 합니다. 그런데 다음 직장을 알아본거는 아니고요

다음 직장을 얻기전에 좋은 부업으로 할 수 있는게 어떤것이 있는가 싶어 질문드려봅니다.

부업으로 할만한 좋은 것이 있는지? 경험담이 있으면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    저는 40년째 한회사에 근무하다 올말에

    퇴직을 앞두고 님과 비슷한 고민을 하고 있습니다.

    근무하는 동안 퇴사를 하고 직장을 옮기고 싶은 욕구도 많이 있었지만 용기가 없어 그러지 못한것이 오늘의 나를 있게한 동기가 도었던것 같습니다.

    직장이 싫다는 단순 이유라면 마인드 콘트롤로 조절이 가능할것 같습니다.

    그렇지 않다면 님께서 가장 잘할수 있는 잡을 골라 이직 혹은 알바도 해보시는 것을 권유해 드리고 싶습니다...

    도움이 되었음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다. 지금 어떤일을 하고 계시는지는 모르겠지만..단순 직장이 싫어서 그만두시는거라면 좀 더 고민을 해보는게 어떨가 싶습니다.저두 똑같은 고민을 하고 그만둔지 한달반이 되었지만..부업할만한거 쉽게 찾기 어렵드라고요.부업이 나에게 잘 맞을거란 보장도 없고요ㅠ 현직업이 그만두고도 재취업하기 쉬운 직종이고 너무 다니기 싫다면 그만둘수도 있지만..그렇지 않다면 일자리를 알아보고 그만두는걸 추천드려요. 그래도 그만두고 싶다면 나를위한 미래투자로 자격증공부가 도움이 될 것 같습니다