미술학문
부귀영화퀸
부귀영화퀸23.09.18

계란마사지로 이마 멍자국 없어질까요

얼굴 이마에 멍이 들어서 계란맛사지 하면 좋아질까요 잠시 생각이나서 계란을 냉장고에서 꺼내서 해보니 멍이 없어지는듯 하네요 이것은 어떤원리 인가요

또다른 피부 멍자국 없애는 방법이 있으실까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    멍든곳을 계란으로 문지르고 맛사지를 해주게 되면 혈액순환을 촉진시켜서 멍이 빨리 가라앉게 해주는 것이라고 합니다. 계란을 많이 사용하는 이유는 계란의 형태가 타원형이고 손에 적당한 크기로 들어가고 적당한 무게감이 있어서 멍든 부위를 마사지해주는 데 적당한 형태이기 때문입니다. 꼭 계란이 아니더라도 원형의 도구만 있으면 가능하다고 합니다. 멍을 빨리 없애는 또 다른 방법은 찜질입니다. 멍이 생기면 처음 2,3일까지는 얼음이나 차가운 물로 냉찜질을 해주는 것이 좋습니다. 그래야 혈관이 수축되면서 피가 흘러나오는 것을 막고, 멍이 넓게 퍼지지 않게 합니다. 그 이후에는 따뜻한 물로 찜질해 주세요. 그러면 따뜻한 물은 혈관을 확장시키고 혈액 순환을 도와줌으로써 멍이 든 자리에 영양과 산소를 활발히 공급해, 고여 있는 노폐물을 빨리 제거할 수 있게 해 줍니다.