기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.03

남편의 한달용돈이 어느정도가 적당할까요?

50대이구 한달 용돈이 30만원정도인데 담배는 하루에 한갑정도 술은 먹지 않고 일반적으로 보통 얼마가적당할까요?

친구들 만나 식사하고하니 조금 적다는 생각이 드는데 얼마가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    30만원이면 많이 부족할 것 같습니다.

    그래도 최소 50만원 이상은 되어야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    담배만 피신다면 그정도면 괜찮은듯합니다.

    아니면 5만원정도만 더 드리는것도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저희 집의 경우에는 매달 용돈으로 10만원만 받고 있는데 친구를 만나지 않다보니 부족하지는 않더라구요. 매달 20만원 정도 받고 부족할 경우 더 달라고 이야기하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    30만원정도면 충분할것같습니다. 술을 즐기지 않으시다니

    만약 돈이 필요하다고하면 그때 조금씩 더 주는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    50대 이시면 최소 50~60만원 이상으로 주시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    생활을 하다보면 경조사나 또는 친구 혹은 직장동료에게 보답할 일이 생겨서 조금 더 주시는게 좋을 것 같습니다.

    이와 별개로 한 달 용돈을 30만원으로 쓰시는 남편 분 이시라면 용돈 남은 돈을 저금 하시지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    그래도 50대이면 최소 50만원 정도는 되야하지 않을까요???사회에서 직급도 있어서

    술이라도 한잔 사야 후배들이 따르는 경우가 많더라구여~

    아마 30만원정도 쓰시는 남편이라면 50만원 줘도 남는거는 따로 저금할거 같네요^^