기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.14

얼굴에 나는 열 내리는방법 있을까요?

하루에 몇번 갑자기 화끈거리거나 평소에도 얼굴에 열이 좀

많이 나는편인데 내리는 방법이 있을까요?

물을 많이 마시거나 운동을 좀 해야할까요??

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    열이 계속난다면 얼굴에 시원하게 만든 마스크팩을 좀 붙여 열을 내려주시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자주그러면 한번진단받아보시는걸 권해드립니다

    원인을알고나면 다음부터는 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    열이 나는 상황이시라면 수딩젤을 활용하시면 좋습니다.

    저는 질문자님처럼 갑자기 화끈거리는 것은 아니고 얼굴 레이저 제모를 받고 있는 상황인데 세안 후 수딩젤을 항상 발라줍니다.

    물을 많이 마시는 방법도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    집에 있는 수건을 냉동실에 넣어두었다가

    살짝 얼굴에 대보면 금방 열이 내려가요

    수딩크림을 냉장실에 넣었다가 바르는것도 수분도

    보충되고 열내리는데 좋아요.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    스트레스가 심하면 머리나 얼굴쪽에서 열이 날 수 있습니다.

    평소 냉찜질을 해주시고 스트레스를 해소할 수 있도록 좋아하는 취미활동을 해보세요

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    미지근한 물을 마시거나, 가까운 병원을 가서 진찰을 받는게좋습니다 급한대로,물수건대세요