용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.04

왜 전기면도기는 칼면도기보다 깔끔하게 면도 되지 않는 걸까요?

저는 전기면도기를 사용할 때도 있고 칼면도기를 사용할 때도 있습니다

그런데 전기면도기는 항상 칼면도기보다 면도가 덜 되더라구요

왜 전기면도기기는 칼 면도기 보다 깔끔하게 면도되지 않는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    전기면도기는 날을감싸고있는 커버때문에 그두께만큼 수염이 남게돼겠죠?

    피부에직접닫는 날면도는 피부에밀착돼다보니 말끔히 정리돼겠지요.

    허나 장단점은 있으니 편이성에맞게 사용 하시는걸 추천드립니다.

    날면도기는 피부에 자극을주기때문에 깔끔하게 정리하실때만 사용하시길추천드리며.

    전기면도기는 한번쓰시고 바로바로 청소해주시길 추천드립니다.

    ※피부각질과함께 세균이 번식할수도있으니까요※

    그럼 나에게맞는 면도로 깔끔해 보이세요.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    날 부분이 직접적으로 피부에 닿아 면도를 하기 때문에 전기면도기보다 칼 면도기가 더 깔끔하게 면도가 되는겁니다