방구는나가서
방구는나가서22.10.08

배터리가 풀충전일때 계속 충전하면 기계에 안좋을까요?

배터리가 풀충전 상태임에도 계속 충전기를 꼽아놓고 있는 상황이 많은데요.

이러면 기계에 어떤 영향을 미치게 되나요?

아무래도 기계에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    100% 완충이 되더라도 전자기기가 켜져있는 이상 배터리는 소모되고 있습니다.

    배터리 충전과 소모가 동시에 되는 것은 배터리 자체에 부담이 되어 수명이 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운상괭이184입니다.

    네 좋지않습니다 . 휴대폰 이나 전자제품

    충전에있어서 모든것들은

    배터리 용량이라는게 100퍼센트를 넘어서 계속 충전을한다면

    조금씩 그 배터리 효율은 떨어지게되어있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    배터리 충전 및 사용에 대해 알아보니 40~70% 사이에서 사용하는게 가장 좋다고 하더라구요. 완충 및 방전이 배터리 수명에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예전 이런 문제로 핸드폰 만드는 회사들이 말한 적이 있습니다.

    배터리가 완충되어 있을때 계속 충전하는 것은 배터리 상태에 영향을 미칠 수 있으니

    배터리를 오래 사용하려면 배터리 용량에서 약 70% 정도로 유지하는 것이 좋다고 해요.