완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.10.07

주 4일을 하는 국가가 있나요?

실제로 일주일에 4일을 일하는 국가가 있나요?

주 6일에서 5일로 줄어든 우리나라에서도 초창기에는 말도 많았고 순차적으로 적응을 하면서 정착이 된 상태인데 주 4일 얘기도 나오고.. 실제로 시행하는 국가와 업무 효율, 만족도 등 종합적으로 현 상황에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한나팔새279입니다.

    현재 시행하는 국가가 있다고 들었습니다.

    하지만 지금은 시범으로 하는거라

    업무효율이 잘 나온다면 머지않아

    우리나라도 시행되지않을까 생각듭니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    미국 프랑스 독일등 선진국에서 시행하는 기업들이있으며 벨기에가 2022년 2월 15일 주4일제를 도입했다고합니다.