따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.22

우리나라 출산율이 계속 낮아지는 이유는 무엇일까요?

우리나라 출산율이 OECD 국가중 가장 낮다고 들었습니다. 현실상 아이 키우기가 힘든건 맞는데 우리나라 출산율이 계속 낮아지는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    아무래도 아무래도 양육문제가 가장 크지 않을까요?

    사교육 없이 아이키우기 쉽지않고 사교육으로 인해 교육비 부담이큰게 가징 큰 이유일것 같습니다

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한55입니다.

    일과 육아를 병행하기 어려운 환경, 사교육비 부담 등은 아이 낳기를 꺼리게 하는 대표적인 이유로 꼽힌다.

    혼인 자체가 줄고, 혼인을 늦게 하는 추세도 저출생을 심화하고 있다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 가장 큰 이유는

    당장 나 자신이 먹고 살기 힘들기 때문이 아닐까 싶습니다. 사람들의 가치관도 많이 변했구요.

  • 안녕하세요. 굉장한꾀꼬리294입니다. 저는 잘못된 미디어가 가장 큰 주범이라 생각합니다. 출산은 행복한 행위일텐데, TV에서는 독박육아 프로그램만 있으니 문제죠.