도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.12

가슴이 답답해서 숨을 쉴때 통증이 심한이유가 궁금합니다

안녕하세요 가슴 느닷없이 가슴통증이 심해서 숨을쉴수가 없을때가 종종잇네요 통증이 너무심해서 병원에 가면 아무이상이 없다는데 가슴통증 한번씩 오는이유가무엇때문일까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기흉을 의심해봐야 하는 게 아닌가 싶네요

    흡연 자 시라면 흡연을 하지 않도록 하시는게 젤 좋습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    호흡은 인간이 살아가는데 아주 중요한 것입니다. 그 기능을 할때 힘이 든다고 한다면 신속히 병원진료를 해주세요 .

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기분탓인 경우도 심장에 숨이 차서그런경우도 있다고 하는데 병원에 가서 진찰을 받는것이 좋을것 같아요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레스가 원인이 되는 경우도 있더라고요 그래서 호흡을 제대로 못 하는 경우도 있습니다 그럴 때는 가슴으로 호흡하지 말고 복식 호흡을 한다고 해 보세요