피부과의료상담
또이100
또이10024.02.13

피부과 시술(리쥬란,윤곽주사)이 다른 약을 복용 중이어도 가능한가요?

나이
성별
여성

윤곽주사와 리쥬란 주사를 맞을 예정인데

안과에서 처방받은 디쿠아이 점안액, 톨론 점안액이 있습니다.

안약 사용 중에 시술을 받아도 되나요? 아니면 일정 기간이 지난 후 시술을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    안과에서 처방받은 디쿠아이 점안액과 톨론 점안액을 사용하고 있는 상태에서 윤곽주사와 리쥬란 주사 시술을 받는 것은 일반적으로 큰 문제가 되지 않습니다. 이러한 안약은 주로 안구 건조증이나 다른 안구 관련 문제를 위해 사용되며, 얼굴 피부 시술에 직접적인 영향을 미치지 않습니다. 그러나 시술 받기 전에는 항상 시술자에게 현재 사용 중인 모든 약물에 대해 알려야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안약의 경우는 눈에만 작용하지 혈관으로 흡수되어 전신에 작용하지 않기 때문에 피부과 시술 받으시는데 전혀 영향이 없겠습니다.