심장이 이상하게 두근거리는데..

성별 여성
나이 21세

심장이 갑자기 빨리뛰다가 바로 멈추길래 워치로 찍어봤어요. 심전도상 이상있어보이나요?

내일 외래있어서 교수님께 심전도보여주면서 말할라하는데 혹시 이상하다는게 느껴지나요?

거의 150이상은 뛰다가 멈췄어요

총 2개의 답변이 있어요.

루카스검진센터

안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 워치 기록은 참고는 되지만 두근거리는 증상이 있으면 홀터 검사라고 실시간 심전도기록하는 검사를 하셔야 정확하게 알 수 있습니다. 그외에도 심장내과에서 필요하다고 생각되는 검사를 추가하니 심장내과 상담을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    국제성모병원

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진에서 맥박이 빠른 순간이 관찰됩니다. 갑자기 나타났다가 곧바로 사라진 상황에 대해서 말씀하시고 위의 사진도 참고로 보여주실수는 있겠습니다.

    순환기내과를 방문하여 정식 심전도를 찍어보실 필요가 있으니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.